Желание быть

Татьяна Янчукович
И снова скучаю.
Отломанной веткой
лежу на дороге,
взирая на крону.
И всё что могу,
всё, что я ощущаю -
твою высоту.
И за собственным стоном -
желание жить
непреложно!
Бесспорно!
Желание
быть частью кроны.
Покорно
её
дополнять
и в едином порыве
и ветру внимать,
и зною.
Но пылью
дорожной
укроет разлука
и крона
свою распростертую руку
забудет, не примет.
Пройдёт...
Отболит...
Кто долго не рядом -
бывает забыт.