Россия, любимая...

Галина Журавкова
Россия, любимая, ты заболела?
Деревни пустые, поля заросли!
Немало врагов в войну одолела,
Что с нами случилось, куда мы пришли?

Заводы закрыты, мы все растеряли.
Земля - наша сила... Хозяева где?!
Торговля, охрана -  мы это избрали...
Живем непонятно... в такой пустоте!..

На нефти сидим и газ добываем...
Китай за копейки скупает его!..
О людях своих... мы всегда забываем,
Нам газ недоступен. Совсем не смешно!

Нам газ провести очень дорого стоит!..
А коль нету денег, то печку топи!!!..
И кто нам поможет, и кто успокоит?!..
Надеяться не на что - деньги копи!!!

Сегодня живем мы без цели на завтра...
Кто денег нахапал, то тот... на коне!..
И где она социальная правда?!..
Капитализм процветает в нашей стране!..