Будут мокнуть рябины под тем дождём

Агата Кристи 4
Будут мокнуть рябины под тем дождём,
Светофор зарябит по асфальту свет.
Мы разъедемся ночью и сентябрём,
И в один конец, может быть, билет.

Этот город наш. Этот город был.
Парапеты, набережные, мосты.
Неужели оставить нам хватит сил
Этот город, где стали с тобой на "ты"?

Мы разъедемся ночью, под глупый вальс
Из динамиков + мерный стук колёс.
В твоей жизни я не совсем сбылась,
Мы разъехались не совсем всерьёз,

Не совсем вполн'очь, только светофор,
Только блики странные, только тьма.
За стеной купе разговор и спор,
И придушен голос - пойми сама.
               
                24-12-2015