Моя девочка

Екатерина Кушнаренко
Знаешь, я всегда верила,
Что чудо всюду со мной,
Что не умрут любимые,
Что не уснут под могильной землёй.

Я отчаянно верила в ангела,
В кислород в твоих трепетных лёгких.
Мне так жаль, но этот путь
Будет самым-самых из самых далёких.

Моя милая девочка, слышишь?
Я так глупо всё ещё жду
Разглядеть, как ты радостно дышишь,
Отдаваясь слепому дождю.

Моя девочка, а ты знала,
Что земля на твоей груди
Так похожа на одеяло?
Я не знала, не знала и ты.

Мне так хочется видеть глаза твои.
Те живые, с глубоким небом.
А я вижу лишь неподвижность руки
И цветы с мёртво-белым цветом.

Ты похожа на милого ангела,
Ты ребёнок, и мне так жаль.
Я скучаю, моя милая девочка,
Ведь я раньше не знала,
Что такое тоска и печаль.

Моя милая девочка, знаешь,
Ты такая чудесная даже под пеленой
Белых-белых цветов грустящих
И под слоем земли сырой.

Давай будем держать в секрете,
Пока я не закричу,
Падая и разбивая колени,
Как же сильно тебя люблю.