Осень жизни

Ольга Никитина-Абрамова
                У природы нет плохой погоды,
                Ход времён нельзя остановить.
                Осень жизни, как и осень года,
                Надо, не скорбя, благословить.
                Э.А. Рязанов.




От старости полынный запах
И горький привкус на губах,
Пушинки сорняков от кармы,
А больше х`олода в ногах...

Душа болит, а больше ноги,
Что так устали нас держать,
Нести куда-то за пороги
И возвращать нас на кровать.

Плоды, созревшие, нас судят
И обещают память нам;
Сомнения уже не блудят
По растревоженным умам.

Зачем блудить, когда свой выбор
Был сделан много лет назад,
Теперь от мудрости ум гибок
И изворотлив, пряча зад... (словно гад...)