Солнце в калоше

Людмила Преображенская
Жюр22 "Бью туза козырной мастью!"  (http://www.stihi.ru/2019/08/18/6139)

"Щёлкну солнышко калошей, Заверну стихи в листву.
Всё чудишь ты, мой хороший, Строчки в дар твои приму!"

Солнце в калоше

Щёлкну солнышко калошей,
Заверну стихи в листву,
Я соседа облапошу,
Уведу его жену.

Бью туза козырной мастью
И глаголом душу жгу,
А сегодня я в санчасти
Посмотрел в глаза врачу.

Он стихами упивался,
Руки-крылья распластав,
Мы с ним были словно братья,
Я Жюри, а он Густав.

К потолку тянул я руки,
Как та девушка с веслом,
В кабинете для науки
Ботокс в душу мне шприцом.

Я тогда забыл про письма,
В сердце мне пробили брешь,
Очищали тело клизмой,
В голове проели плешь.

Мандариновая шкурка,
Сингапурский попугай
И точеная фигурка
Медсестренки Гюльчетай.