Лишняя

Ольга Литаврина-Махнева
Никому я не нужна-
Ни невеста, ни жена.
Оседлаю кобылицу,
Вдену ноги в стремена.

То ли эдак, то ли так!
Два целковых за пятак!
Сочиняю небылицу,-
Получается пустяк…

То ли деготь, то ли мед:
Никто замуж не зовет!
Посулила бабка- долю:
Вышло – все наоборот!

В голове – белиберда.
Слезы-талая вода!
Отпущу себя на волю,-
Как кукушку без гнезда…

То ли дождик, то ли- снег!
Тридцать девять- бабий век!
Проскакать бы через лето,-
Кобылица- человек!

Над крыльцом стоит луна.
Ни невеста, ни жена.
Есть примета, нет приметы,-
Никому я не нужна...