Бессоница

Иван Иваненко Лунный Лис
Бессоницы легли тугие паруса
Душа наполнена тумана ватой,
Небесного прошелся обод колеса
По мне  зарницей у горы горбатой.

Читал молитвы но увы не слышит бог
И тело бренное дождями  омывая,
Как будто  все  грехи собрать в клубок
Меня он в немоте своей взывает.

И жалобно в ночи курлычат журавли
В смятении своем уснуть пытаюсь,
Мне видятся на  тихом море корабли
Где губ твоих я брызгами касаюсь.