Нюанс

Виктор Григорьевич Марченко
Ёж влюбился в черепаху
На иглу одел папаху,
Галстук, модный пиджачок
Бравый вышел мужичок.

У невесты наряд проще.
Тяжелее, крепче, толще.
Без затраты лишних сумм
Вечный выходной костюм.

Для всего земного шара
Изумительная пара
Объявила свой союз
Брачных неразлучных уз.

Звери праздновали бурно.
Было весело культурно.
Ели, пели, танцевали,
Счастье молодым желали.

Но один нюанс природы
Всё разрушил им на годы
Это панцирь и колючки
Как не кстати эти штучки

Души их рвались друг другу.
Он обнять не мог подругу
И она к нему в пылу
Попадала на иглу

Разбежались по углам
И живут в разлуке там.