Талантливому ребенку...

Валерий Ус
Развивай художника глаза,
Чтобы видеть Мира чудеса.
Все оттенки красоты заката,
И вода цветами так богата...

Чтобы кистью это передать,
Красок много надо подобрать;
Чтоб вода в холсте прозрачной стала
Чтобы солнце ярко засияло...

Чтобы ожили глаза людей--
А твои глаза... сильней,мудрей.
И тогда запахнет,вдруг,цветок;
Из земли пробьётся твой росток--
И твоя картина оживёт...

Коль талант--пускай твой труд внесёт
От тебя,что время твоё ждёт.
Развивай свой взгляд на этот мир:
На холсте , чтоб твой бы мир--ожил...