Частушка

Ольга Литаврина-Махнева
То ли эдак, то ли так!
Пять пятёрок - четвертак!
Все в продаже, кроме Слова,-
По дешевле, за пятак!

Непутевая судьба!
У верблюда - два горба!
Наш инспектор участковый -
Говорит, что жизнь - борьба.

То ли где-то, то ли - тут!
День за днём - года растут.
Ненавязчиво, украдкой,-
Часовыми на посту.

У судьбы - своя рука.
Жизнь людская - коротка.
Тяжело везёт лошадка,
Но не падает пока...

То колодцы, то пеньки:
Много думать - не с руки!
Невпопад летим на свечку,
Как ночные мотыльки...

То ли дождик, то ли снег;
То ли будет, то ли - нет!
Пропадай, моё сердечко,
За четырнадцать монет!