Тунисская сказка

Ольга Литаврина-Махнева
В доме лето. А на сердце - вьюга.
Неуютно сердцу, как зимой
На Тунис - взяла билет подруга:
Вот бы мне - слетать туда самой!

Мой отель. Служители. Ливреи.
Бой - носильщик - тащит чемодан.
И повсюду - цвет бугенвилеи,
Золотой и нежной, как туман...

Голубой бассейн - в моем отеле.
Говорят, что он - с морской водой!
Море - дальше... Что же вы хотели?
Сам отель - не слишком дорогой.

Курс «худейки» в нижнем спа-салоне.
Массажист, прилипчивый, как мёд
Накачаю пресс, как в биатлоне,
Чтобы время замедляло ход...

Выйдет срок - к Отчеству вернуться:
Дом - работа; скучные друзья.
Летний дождик; лужи, точно блюдца,-
Бедная история моя...

На работе - глупые бумаги;
Шеф ярится: дел невпроворот!
Но во сне - сиреневые маги -
И билет на белый самолёт...

Он легко, как мартовская вьюга,
Унесёт нас - в Северный Тунис...
Все путём. Такая жизнь, подруга!
А её - нельзя сыграть на бис.