Детские сны

Ольга Литаврина-Махнева
Я любила в детстве - вкусные конфеты.
Дольки мармелада; сладкую халву.
В городе Загорске - сонно бродит лето.
То ли что приснилось, то ли - наяву.

Переменки в школе; скучные соцсети;
Строчки переписки, виртуальный флирт...
Другие - мушкетеры, страшно жить на свете!
Водка - не спасает. Разве только - спирт.

Дёшево - сердито: баба - разведёнка.
Трудная работа; съемное жильё.
Выходила замуж, родила ребёнка;
Покатилось время, будто не моё...

Ясли - дом - работа. Ночью - в Интернете.
Новые знакомства, сказки о любви.
Стрекозой зеленой - зависаю в лете.
Кукла - неваляшка. В общем, се ля ви!

Ни конфет не надо, ни сластей заморских!
Жизнь горчит, как деготь в розовом меду,
Рядом со столицей, в городе Загорске,
Никому не верю. Ничего не жду.

Все осталось в детстве - шоколад и мята,
В деревенской речке - сладкая вода...
Синеглазый рыцарь. Золотые латы.
Мне никто не верит - в том-то и беда.