На наших косогорах

Сергей Ткачев 5
Здесь - в родном живом краю
Страну див обрёл я снова.
Песнь стремленья ей пою.
С ней весенние обновы.

На заре горят озёра,
Снег синеет,уток крик...
А тропинку до деревни -
Протоптал седой старик.

Трактор катится неспешный,
Открываются поля,
И у леса хвОи вешней
Слышу птичий гомон я.

И кабании копыта
Разбежались по холмам.
Всё их рылами изрыто.
Солнце светит ярко нам.

Фиолетовые тени
Невозможно тушат снег.
Уж ручьи журчат,и лужи
По канавам;Лес,прозрев,

Сам готов весне открыться.
Край наш скоро оживёт.
Уткам с гоготом браниться
Наступает их черёд.
Наступает птиц прилёт.

Сила воли,сила жизни
По таёжным по борам.
Изумрудные загривки
Всей стеною машут нам.

Снова поднят жизни короб,
Снова голуби летят,
И на наших косогорах
Дни отрадные шумят.

10 - е апреля 2009 года.