***

Рома Василенко
Взяв с полки очки,
Он тихо надел их.
Посмотрел на часы,
Еле как разглядев их..

На дворе была ночь,
Небо тучей затянуто...
Он отогнал мысли прочь
Любовался раскатами.

С каждым новым раскатом
Он улыбался всё шире.
Дождь, сильней с каждым разом
И он, один в этом мире...

Он вернулся в гостиную,
Тихо сел у камина...
Вспоминая жизнь долгую,
Плачет старый мужчина...

С лица скользнули очки,
Разбились о каменный пол.
Прощай, мой, угрюмый старик.
Как долго ты к этому шёл...