Возвращайся. В комнате Арктика

Гульгена Урманцева Лесная
Я открыл окно проветрить комнату,
Но проветрить хочу свою жизнь.
Через это сгущенное ночное облако
Всю тяжесть моментов пустить -
Пусть летят себе дивным потоком воздуха,
Лишь бы душой не тужить
О том, что так страшно вспоминать не хочется,
Но чем хочется дорожить.

Пусть уйдет тот осадок, что давит на легкие;
Пусть остынет алый рассвет.
И горячий кофе больше не тронет
Моих мыслей темный завет.
Не обожжет больше ранним утром
В сонный час зеленый чай;
Не утонет в автобусном шуме
Моей тихой думы печаль.

Не уйдешь. И ты не оставишь меня больше одну скучать;
То окно, что когда-то было открыто,
Не закрыла моя печаль.
Возвращайся.  В комнате Арктика,
Ну а мне себя не жаль.
Я не хотел проветрить комнату -
Я хотел спровадить вдаль
Те дешевые, лживые клятвы
Всех чужих, чьи души как сталь.
Я все думаю, что когда-нибудь
Я просто усну, а снам
Вдруг появится возможность явится без всяких драм.
Пол давно покрылся инеем. Захвати, пожалуйста, чай.
Этой ночью мне приснится самая тихая гавань, самая тихая даль.