Закатное солнце

Елена Новичевская
Закатом пылали ели,
Смолой  наливались.
Высокие кроны темнели,
И с небом сливались.

Закатное солнце стекало
Стволами на травы.
Последние изумруды
Вправляя в  оправы.

Янтарные капли густели,
С лучами сливались.
Высокие кроны темнели
И в небо впивались.

Я верю, янтарь это -солнце,
Что капли от зёрен граната.
Вечернее небо стекало
На губы заката.