Древние дороги

Вальдэр
Древние дороги,
Снятся мне порой.
Их создали Боги,
Для ходьбы простой.

Зная те дороги,
Можно погулять.
Ведь по ним так просто, 
В другой мир попасть!

Я глаза закрою, 
Крутанусь волчком.
Раз и на дороге...
Ну и в путь бегом!

По дорогам древним
Не легко ходить.
Множество опасностей
Ждут там на пути!

Есть там и драконы.
Ведьмы,  упыри...
На разбой выходят:
Банды, колдуны...

Зомби и кентавры
Там войну ведут...
Личи,  минотавры.
Тоже там живут..

Бегают химеры, 
Призраки орут.
В воздухе виверны,
Жизни не дают.

Страшно и опасно, 
Там ходить порой!
Но ведь так чудесно, 
В мир попасть другой!

Побывал я в мире
Магии воды...
Видел мир драконов!
Мир огня,  мир тьмы.. 

Был в гостях у эльфов, 
В мире из лесов!
И в подземном мире,
Побывать я смог!

И везде твеардили,
Что есть мир Богов!
Боги запретили, 
К ним стучаться в дом!

Пролетели годы
И прошли века!
Мир тот сохранился,
Лишь в легенде,  даа!

Говорят в том мире,
Много есть всего...
Что есть в каждом мире,
Взято для него!

Там земля и пламя,
Снег,  вода и лёд...
Воздух,  подземелья
И подводный грот...

Горы и озера,
Лес растет,  цветет...
Звери,  птицы,  рыбы...
Вот ведь там улёт!

Реки и пустыни,
Джунгли и моря!
Боги схоронили,
Этот мир не  зря...

Мир тот из легенды,
Не могу найти...
Что ж придётся видно,
В своём мире жить....