У лазурного берега моря...

Женя Литвинова
У лазурного берега моря,
Жили двое-парнишка и дед,
На их плечи так много свалилось,
Очень страшных и тягостных бед.
 Потерял внук родителей в море,
 Ну а я дочь свою и зятька,
 Вот такая нам выпала доля,
 И теперь наша жизнь не легка.
 Да ещё не смогла бабка горя
 Пережить,и"ушла"той весной,
 Забрала б меня лучше с собою,
 Что же внучек мне делать с тобой?
Так старик размышлял,когда сети
Он у берега моря чинил..
 Никого у нас нету на свете,
 До чего ж этот свет мне не мил.
 Стар я стал,и себя в самом деле
 Я с трудом обеспечить могу,
 Пролетели года и недели,
 Но живу я как будто в бреду.
Внук не видит ни солнца,ни света,
Вмиг ослеп после смерти отца,
Остаётся вопрос без ответа-
Жизнь за что наказала юнца?
 Дай мне сил Боже правый,молю я,
 Внука на ноги должен поднять,
 Ведь его больше жизни люблю я,
 В сердце боль помоги мне унять.
 Ну а лучше пошли нам спасение,
 Внуку зрение нужно вернуть,
 Верю Боже в его исцеление,
 Мне не дай раньше время уснуть.
 Как пристрою его,уж тогда-то,
 Можно мне отходить на покой,
 И твой сын был когда-то распятый,
 Но сейчас то он точно с тобой.
 Вот и я хочу соединиться,
 С теми кто сердцу старому мил,
 Словно в клетке подбитая птица,
 Прозябал эти годы,не жил...
Как-то рыбу ловил дед и видит,
Что идёт к ним огромный корабль,
Слишком строго меня не судите,
Только я кораблей не видал.
Знает всё Бог,молитвы все слышит,
Что от чистого сердца идут,
Дед бежит к кораблю,еле дышит..
 Перемены теперь внука ждут!
Расставание слёзное было,
Успокоили деда друзья...
 Для меня станет море могилой,
 Перед бабкой есть долг у меня.
 Даже смерть разлучить нас не может,
 Она вскоре нас соединит..
 Не хочу отпускать тебя,что же,
 Но теперь и душа не болит.
Дед вздохнул и обнял на прощание
 Счастлив будь,внучек мой дорогой!
 Перед Богом сдержал обещание,
 Теперь можно и мне на покой...

  20.08.19