И льды растают, и тучи сгинут

Екатерина Черешникова
И льды растают, и тучи сгинут,
И, снег прогнав, зацветут поля,
Сны расстревожив, к нам выйдет солнце -
Звоните, люди, в колокола!

Зовите скептиков и невежд, что
Вообразили свой грустный город!
Смотрите, солнце - одно для всех, но
Лучей для каждого держит ворох.

В их искрах - сила творить и двигать
Локомотивами поезда
Любви вне религий. И не погибнуть,
Когда раскрошит буря дома.

В том свете отблески лабиринтов
Ведут к замочным скважинам душ -
Наспех закрытых, убитых миром,
Благословлённых навек уснуть.

Свети, светило! Дари огниво -
Мы веру высечем из хрусталя
Замёрзших судеб. И впредь игриво
Теплом закружит богиня Земля!