Дворники

Виктор Дунаев 3
Да куда же мы без них,
сгинем, может быть утонем,
в тротуарах городских
себя точно похороним.

И стоят метлой махают,
повсеместно на земле
спать мешают, громыхают
эти дворники везде.

Там окурок вмёрз навечно,
здесь кобель, вот обормот,
навалил кучу беспечно,
сузил маленький проход.

Ну, а мы им помогаем,
сорим щедро от души,
и по мусору шагаем,
как плохие мальчиши.

Посреди дороги пачка
сигаретная лежит,
фантик, банка и жевачка,
да пустой пакет кружит.

А из пятого окошка
вылетает кожура,
а потом ещё картошка,
всё кидает детвора.

Вот я вам, грозит рукою,
а оттуда выпал смех
и ещё пакет с мукою,
он испачкал сразу всех.

Что за люди - хулиганы,
в чистоте жить не хотят,
подавай им балаганы,
а потом -тут грязь- кричат

Вот и пашут день и ношно,
наши дворники кругом,
чтобы не было нам тошно,
подметут как  языком.

Здесь хозяйственный трудяга
заправляет помелом,
не какой-нибудь бродяга,
а имеет свой диплом.

Скажет: здрасте- улыбнётся,
если трудно подсобит,
трезвый, даже не напьётся,
никого не оскорбит.

Вот бы каждый, да повсюду
был как дворник наш таков.
хорошо жилось бы люду,
жаль, что много индюков.