Измени меня, дождь...

Нина Брем
Вечерней прохладой дышало пространство,
Из хляби небес лил назойливый дождик.
Такое природы непостоянство
Любить мог поэт или вздорный художник.

По улицам зябким неслись в Никуда мы,
Не видя дождя и ненастной погоды.
Смотрите: под курточкой «шлепают» дамы.
А не пора ли взглянуть им на годы?

Шальная душа вперемешку с отравой,
Слова  нескончаемой льются рекою,
И кажется дождь нам пустячной забавой,
И кажется жизнь нам такою простою.

В рисунках асфальт и цветы у дороги,
Упавший мальчишка, случайный прохожий,
В дожде растворятся мечты и тревоги,
И ты на себя до дождя не похожий.

Всё вскользь: то туда, то оттуда, все мимо,
Кружится , вторгаясь тропой  неприметной,
Да, жизнь как игра или как пантомима,
В беспутстве дождя Ты  лишь стала заметной.
(Фото из интернета)