Переживание

Клим Шайенна
      Переживание...В предчувствии экстаза обновленья
      Я пробиваюсь сквозь мембрану в новый плен.
      И части моего вновь собранного тела
      Легко оделись в позолоту перемен.

      Я обновляюсь,оставаясь неизменным
      В той части,где сидит во мне сам Гений-Бог;
      В горниле своего алмазного рожденья
      Я понял,как же прежний мир мой был убог.

      Мотив прекрасный,затопивший ум раскрытый
      Восторгом раскрывающихся "Тайн",
      Меня уносит за пределы лже-страданий
      В страну далёкую,исполненную тайн.

      Я вижу "ТАЙНУ",нераскрытую,живую,
      Что на земле нам никогда не суждено понять;
      Пытаюсь силой мысли я преодолеть преграды               
      И необъятное немыслимым усилием объять.
 
      Необозримый Млечный Путь рассыпался солютом,
      Всё закружилось хороводом колдовства;
      И закрутилось колесо Сансары вихрем,
      И появились из пространства божества.

                18февр.2002г.
                (5сол.д.)