Знакомство

Сергей Печенин 1
зарисовка из жизни

          Леночке Кузнецовой
          на её приход в Научно-исследовательский центр
          безопасности технических систем после окончания
          Гидрометеорологического университета

Нетерпеливый и чуть раздражённый жест, слегка недоумённый взгляд:
Замок скрипучий, видно, старый, Ей никак, подлец, не поддаётся.
Она на ключ глядит и пробует крутить его опять – вперёд-назад.
Прогресса нет. Ей заказать ключ новый, к огорчению, придётся.

Но тут подходит Он. Недоумённо на происходящее глядит:
На пальчики, увенчанные лепестками ноготков холёных,
На стройный стан, прелестный лик, волос шикарной рамкой оттенённый.
(Здесь всё столь пошлому и грубому труду так с очевидностью претит!)
Трагизмом ситуации проникшись и стерпеть не в силах, говорит:
«Теперь попробовать позвольте мне, я знаю толк в замках мудрёных».

И демонстрирует во всём великолепии классический подход:
Набор исходных данных изучив, внимая тонко их природе,
Исследует по логике железной их взаимодействие, и вот –
Руками опытными, чуткими проблем решение без мук находит.

Поверженный замок позиции сдаёт.
Секрет его Он Ей передаёт –
Глаза в глаза глядят, и восхищённо-удивлённый взгляд Он ловит.
Его глаза сказать как будто бы хотят: «Ну, в добрый час!
Вам в жизни двери открывать ещё придётся много раз.
Ищите правильный подход, а помощь к Вам всегда придёт.
Помочь Вам в затруднении меня ничто не остановит».