Все проходит, меняется в жизни...

Андрей Базилевич
Все проходит,меняется в жизни,
Жизнь не вечна под глупой луной.
И гнобят нехорошие мысли,
Отбирая последний покой.

   Что мы что-то еще не успели,
   Не доделали что-то сполна.
   Мы пахали,пахая потели,
   От зари,и порой до темна.

Есть желание жить,и не завтра,
А сегодня,мгновения ценя.
Но у каждого есть своя правда,
Жизнь прекрасна,как цвет миндаля.

   Что цветет в Райском саде у Бога,
   Бог нас создал для вечной любви.
   А мы тремся душой у порога,
   Взяв для верности,впрок,костыли.

Чтоб не падая двигаться к цели,
Без разбора в подручных средствах.
Так летели года и недели,
Превратив достижения в прах.

   Жизнь ломая,нам судьбы меняла,
   Судьбоносным нас моя дождем.
   То брала,то нам что-то давала,
   Поджидая что мы упадем.

Да не вечны мы,это бесспорно,
Но мы в детях,и внуках живем.
Жить надеясь на них,не зазорно,
Пока в памяти мы,не умрем.

   Будем жить пока будут нас помнить,
   В стенах дома,что строили мы.
   Криком детским желая наполнить,
   Мы у Господа брали взаймы.

Наше время,Надежду и Веру,
Подпирая Любовью ее.
Лезли душами мы на галеры.
Гнали прочь от себя воронье.

   В этой жизни все быстро проходит,
   Все уходит,машины,счета.
   Но не каждый,поверьте находит,
   Что желал,получить с рождества.

               Имеется в виду с рождения.