Улыбаюсь вам!

Рада Панина
Как улыбки,
Как улыбки
Вы расходитесь по воде.
Словно бусины крупные с нитки
Покатились по гладкой реке.
Вас уже не собрать в ожерелье,
Вас уже не свести в хоровод.
Кто в Сургут, в Сингапур
Устремится,
Кто крыло развернёт на восток.
Ваши пульсы за тысячи метров
Мне не будут слышны из-за туч.
Только зимней минутою редкой
Мне шепнёт о вас солнечный луч.