Заалела в небе зорька.. -эксом...

Дорошенко За
Заалела  в  небе  только,
Разлилась  красиво   зорька,
На   свиданье   едет  Колька..

Он   к  дивчине   едет   красной,
На   коне   своём   прекрасном,
Едет   Колька   не   напрасно.

А  дивчину  звать,  Наташка,
В  волосах  её   ромашка.
Ждёт   любимого   бедняжка.

Затерялся   где-то , Колька-
Не   кручинится   нисколько.
Отгорела   в   небе   зорька..

Ох,  расстроилась  дивчина-
На  её   лице   кручина.
Где   же   милый  ты   детина?

Распевает   Колька   песни-
Настроенья   нет   чудесней.
Не  торопится,  " хоть   тресни"..

А   Наташка  не   дождалась,
Так  в   девицах   и   осталась.
Ах,  какая   всё  же  жалость..

20.08.2019(Д-Л)Я.З.А.