Ты закроешь мне глаза

Ирина Безрукова 2
Ты закроешь мне глаза,
Бьёшь по цели - слух потерян.
Жизнь, верни меня назад
До того, как стану зверем.

До того, как стать травой,
Надо всё перепроверить?
Жизнь, верни меня к живой.
Плотный мир имеет двери.

Был ли ключик золотой?
Где читающие вышли
Из шинели. Снова сбой:
Для войны и прежде шили.

Что за мир, где мира нет?
Что за жизнь, где жизни нету?
Выше всех стоят рассветы -
Высота, как минарет...

20.08.19.