Sapiens-то они sapiens, а homo ли?

Борис Яшков
Цепочки Чарльза Дарвина звено недостающее
Ушло с прямой и стало тупиковой ветвью эволюции-
Журналюги и политики,особо власть имущие.
Они ж не человеки-они развИлись в функции.