Вектор млечный

Гоша Никитин
Вечность, вечна безупречно,
вечность, вечно бесконечна.

Человечество беспечно,
тянет лямку до конечной.

А по встречной, а по встречной,
мчится время быстротечно.

И в бездонной чаше мира,
безмятежен вектор млечный.

...

И суров ремень заплечный,
ритм сердечный, скоротечный.

Путь неблизкий, долговечный,
и конец бесчеловечный.