Будни войны

Вальдэр
Жара, июнь сорок второго...
Враг наседает, все ушли.
А наш КВ замаскирован,
Мы на ремонте, не смогли.

Приказ был четкий, вот вам сутки...
Механик лучший и вперёд.
Отремонтировав машину,
Догнать потрёпанный наш полк.

Ремонт с успехом продолжался,
Вдруг зашумело впереди.
И на дороге показались
Бронемашины...блин, враги...

Передвигаться мы не можем,
Но кто сказал что не стрелять;
Одну машину уничтожив,
Другой позволили удрать.

Ремонт хотели мы продолжить,
Опять шумит, опять враги.
И на дорогу выползает
Колонна танков “тешки-три”

Ударив снова из “засады”
Четыре танка мы сожгли.
Враг отступал, они не знали,
Что воевали мы одни.

Там за холмом посовещавшись
В атаку снова “поползли”
А мы уж с жизнью попрощавшись
По ним долбили как могли.

Шесть танков снова мы спалили
И “БТР” один сожгли.
Машин штук восемь, все с пехотой
Смерть на дороге той нашли.

Нас обнаружили, стреляли,
А мы держались как могли.
Броня “рябила”, сотни вмятин
Но мы держали рубежи.

Глухие, черные от сажи.
Боекомплект почти пустой.
Ещё разок пальнём по “гаду”
И в лес, уходим в полк, домой...

Тут “БДААМС”, попали...
В этот разик броня КВ не сберегла.
Обида, боль и крик, и пламя.
Заполнило собой весь танк...

Нас трое, выбрались кустами,
А четверо осталось там.
Опять заплачут наши мамы.
Заголосят по сыновьям...

Вот день, второй уже и третий
По лесу мы к своим всё шли.
И чтоб не выскочить на немцев,
Травой питались по пути.

Вдруг утром, прямо спозаранку.
Немецкий танк...стоит...открыт...
А часовой грызёт баранку,
И экипаж тут, рядом, спит;

Вот “сняли” быстро часового
И обезвредив экипаж.
Угнали танк мы в полшестого,
Включив повышенный форсаж.

Мы полк догнали, как героев
Встречал нас лично командир.
Мы вас посмертно наградили...
А вы востали;Молодцы;

Конечно всех нас наградили,
И перед строем мы прошли.
Трофейный танк у нас остался,
Такие будни вот, войны...

“Посвящается подвигу танкистов
и экипажу Семёна Коновалова”