Пустяки. Литературная быль

Ян Таировский
Светская дама, скрививши свой рот,
Генриху Гейне вопрос задаёт:
- Трудно ль освоить французский язык?
Много ли всяческих в нём заковык?

- Проще простого,- ответил поэт.-
Трудностей в этом особенных нет.
Нужно всех слов лишь немецкую рать
Нам на французские фразы менять.

Вместо немецких,- язык так учите,-
Фразы французские произносите!
Смогут друг друга сменить языки.
Разве большой это труд? Пустяки!