Летнее утро

Татьяна Дальман
Солнышко проснётся
В ранней тишине
Новый день начнется.
Улыбнётся мне.

Тихо дверь открою,
Выйду на крыльцо
И росой умою
Я своё лицо.

Протяну ладони
Солнцу не спеша,
И замрёт в истоме
Чуткая душа.

По траве несмятой
Босиком пройдусь-
Пьяным ароматом
Досыта напьюсь.

Утреннюю свежесть
Разольет рассвет,
И подарит нежность
Летний солнца свет.
   Август 2019.