Ничего не изменить

Игорь Кондратьев 2
Сгущалась ночь,часы пробили
без одного двенадцать раз
меня как видно не простили
её глаза в который раз

За то что ратовал усердно
за ночи полные страстей
любить всерьёз бывает вредно
поскольку следуя за ней

Я изменил души природу
и был немного не в себе
писал стихи глазам в угоду
служившим наглой темноте

Любить всерьёз бывает вредно
теперь известно наперёд
и стол накрытый:худо-бедно
согласен вновь на этот счёт

А раньше помнится бывало
мой стол ломился от добра
за ним немало побывало
любить согласных до утра

Двенадцать за год кареоких
четыре,с зеленью в глазах
пятнадцать небом синеоких
и с серой осенью в глазах

Одной непрошенной за двадцать
сидели за год за столом
прошу простить,любитель хвастать
я не совсем:
            но дело в том

Что вспомнить что то захотелось
любить умевшему вчера
ведь беднота давно приелась
как с хлеба чёрного икра

Но вот часы опять пробили
и в двери кто то постучал
часы двенадцать прозвонили
лихое время для начал

За дверью девушка стояла
прекрасней утренней зари
но от зари всегда бежала
нечистый стерву побери!

Колдунья!-милое созданье
со мной делившая тоску
вино достала в оправданье
ценою в тыщу:
              не одну

Ну что мой милый,добродетель?
как вижу очень невкусна
ума и глупости свидетель
к тебе явилася сама

Смеясь колдунья говорила
подняв наполненный хрусталь
к примеру я,давно б простила
тебя за всё
           и очень жаль

Смотреть как ангельская дура
тебя изводит беднотой
своих страстей:
                твоя натура
богаче бедности любой

Вернись ко мне и всё иначе
наступит нынче до утра
любовь и страсть восхода ярче
затменьем будучи вчера

Украсят бренности поэта
лишь не влюбляйся ни в кого
кутить кути,на всё на это
полудня рвение дано

А ночи всякие со мною
обязан будешь проводить
не в духе будешь,так свечою
сумею душу освятить

Могу как мышка,в уголочке
сидеть забившись до утра
могу собакой на цепочке
рычать на всякого вора

А ты за это позабудешь
её капризные глаза
клянусь тебе!-счастливей будешь
и ночью жгучая слеза

Уже во веки не прольётся
ведь знаешь!-многое могу
на что сказал:не отдаётся
прекрасно знаешь почему

Сердечко дважды или трижды
один лишь раз могу отдать
а всяка страсть:от скуки лишь бы
презренной пошлости подстать

Сердечко отдано,а значит
вернутся сердцем не могу
от бессердечья строчка плачет
но что поделаешь,в долгу

Я перед жгучими глазами
и ни чего не изменить
река разлилась между нами
которой нам не переплыть