Саксофон

Александр Шор
Войду усталый и печальный
В приют убогий и случайный,
Возьму тайм-аут у судьбы
На время выйдя из борьбы.
И одинокий, пьяный вечер
Мне ляжет саваном на плечи,
И пустота затопит душу,
Но звуком я её разрушу.
Меня со дна поднимет он;
Мой саксофон.

Сгустится музыка в эфире,
И всё на миг застынет в мире.
И набухающие тучи
Прольют гармонию созвучий.
Их для любви и жизни для
Впитает ждущая земля.
И от земли ударит током,
И звуки побегут потоком,
Вторить им будет в унисон
Мой саксофон.

Когда архангелы начнут
Трубить, сзывая нас на суд,
И для людей наступит срок
Последний подвести итог.
Когда придёт и мой черёд
За всё пред Ним держать отчёт,
Я инструмент к губам прижму,
И отчитается Ему
За жизнь, похожую на сон,
Мой саксофон.