Раздирает...

Эдуард Хуршудян 3
Я  не живу по правилам , вне правил
Нет , не ложусь , никто мне не указ
Вы рождены , чтоб демон вами правил
Я  свирепею , с  выкриком - Приказ

Нет , не учусь - шагая по шаблонам
Имею гордость . вправе  рассуждать
Степенный гул , что шёпот по вагонам
Табличкой  -  Тихо , велено  молчать

Меня  пытливость , пыткой  раздирает
Стремление  познать  и  осознать
Плевать на тех , кто пальцем угрожает
Я склонен жить , мне чуждо выживать

Противны двери , где замки врезные
Я  лучше  врежу , два по пятьдесят
И занесу  ,  ничтожных в отставные
Заставив в гневе , братью верещать

Учиться тянет ,  жажду развиваться
Лоб расшибая , шрамы так под стать
Себя гнобить , никак не целоваться
Голодный разум  , правдой насыщать ...