Память...

Лариса Кузовкина
Стоит только закрыть глаза,
Снова память твой образ рисует...
Это жизни моей гроза,
Что теперь надо мной бушует.

От неё не сбежать, не укрыться,
Рвётся в венах стальной набат,
Нашей жизни с тобой страницы
Я листаю сквозь память дат.

Наша жизнь, та, что я обещала,
Оказалась короткой твоей...
Я тебя не на смерть рожала,
И качала твою колыбель...

А на жизни земное счастье,
На рожденье твоих детей...
Да, бывало, конечно ненастье,
Среди светлых и радостных дней...

Но такого вот горя разве
Я могла ли предугадать?
Как о скалы волна наше счастье
Разлетелось... Скорбящая мать...

Разве знала, что стану скорбящей,
Что такое есть в мире горе,
Что судьба моя настоящей
Обернётся вдруг чёрной бедою?

Как теперь жить, скажи, мой милый,
Самый лучший на свете сынок,
Как ходить к тебе на могилу,
Приносить мне цветы и венок,

Как, ответь теперь жить с этой болью,
Проклинаючи жизнь и судьбу,
Утешать себя мыслью одною,
Что мы встретимся скоро в Раю?
18.07.19
Л. Кузовкина