К -БМ- в -Москве

Олег Кенарский
К  Б.М. в Москве

Сбылись все предсказанья точно,
Как вечных истин торжество,
Мы познакомились заочно
И встретились под Рождество.

Мела метель и пела вьюга,
И сладки были наши сны,
А ты была дыханьем Юга
В столице северной страны.

Судьба безумна и жестока,
Как тяжек груз её цепей.
Тебе бы цвесть в садах Востока
И ублажать его царей.

Тебе бы сладко пела лира
Напевы песен и поэм,
Тебе б блистать в дворце эмира
И украшать его гарем.

Ты быть могла б мечтой поэта
В волшебной сказке, в полусне.
В лучах негаснущего лета
В счастливой, солнечной стране.

И там, любя свою стихию,
Жила бы в аромате роз...
Зачем явилась ты в Россию
На вечный холод и мороз?

Я обожаю твои груди
И пью их сладострастный сок...
Я знаю – нас осудят люди,
А оправдает только Бог.

1991