В своей квартире просыпаясь...

Одинокая Маргарита
В своей квартире просыпаясь,
Она ждала, ждала его,
Что светлый миг сейчас настанет,
Но не случалось ничего...

И утро с утром так похожи:
Постель, собраться, вечный бег...
И вечера ведь тоже схожи:
Работа, транспорт, человек...

Она мечтала о хорошем,
О статном, добром и простом,
Но попадались «о высоком»,
В широком драповом пальто...

Стихи, цветы, признанья пылки,
Но лишь коснется струн души-
Молчанье, фразы, недомолвки...
Не признаки большой души...

И так свой путь лишь коротая,
Она привыкла жить одна,
И ожидать, не ожидая,
И жить с душой, чуть влюблена...

18.08.2019, Москва