О победах

Татьяна Головина 5
Мы все стремимся к успеху:
     победы ласкают разум.
В душе пустота? – прореху
     заткнуть. Как цветочек в вазу.

Секундная эта радость
     порою необходима.
На миг ощущаешь сладость:
     Печали преодолимы.

Но то, что ты ценишь лично,
     других не волнует порой.
Забыть о победах? Отлично!
     Но всё ж ты сегодня – герой!

Тебя поздравляют люди:
     соперники, тренер, родня…
Кто помнить об этом будет?
     Зачем им успех твой? Фигня…

                20.08.2019