БУДЬ

Евгения Селютина
Будь для меня путеводной звездой,
Стань талисманом моим, оберегом.
Ночью будь светом, а днем моей тьмой,
Зимою будь солнцем, а летом будь снегом!
*  *  *
Стань для меня океаном сейчас,
А завтра будь для меня горной речкой.
В текстах моих - продолжением фраз,
Нужною рифмой, важным словечком.
*  *  *
Будь ураганом моим в тишине,
Гаванью тихой, средь шумной вселенной.
Изредка, молнией в моем окне,
А иногда и  сознанием смиренным.
*  *  *
Островом будь, затонувшим в морях,
Будь для меня извержением вулкана.
Жаром останься в потухших углях,
И в продолжении, безобидным дурманом.
*  *  *
Звездами в небе ты будь для меня,
Ливнями с грозами будь ты мне в мае...
Нежным рассветом хочу видеть тебя,
И журавлей, улетающих стаей.
*  *  *
Будь непосредственным пленом моим,
Стань ты моей бесконечной свободой.
Может быть стань моим чувством шестым,
А лучше дождливой моей будь погодой.
*  *  *
Озером стать для меня не забудь,
Кружевом хрупким белоснежных снежинок,
Каплями счастья дождя летнего будь,
Чудесной мелодией с наших пластинок.
*  *  *
Смыслом моим будь со мной навсегда.
Воздухом будь бесконечным мне счастья.
Айсбергом будь ты моим изо льда.
Нежностью будь вперемешку со страстью.
*  *  *
Можешь быть летом, зимой иль весной,
Осенью стать для меня не забудь.
Можешь быть радостью или тоской,
Впрочем не важно, ты главное - БУДЬ!


картинка из интернета, адаптированная для стихотворения