про каравеллу

Анжела Бецко
я поеду, да, поеду
в понедельник, или в среду,
или, может быть, во вторник
отыскать знакомый дворик,
где воздушной каравеллой 
шумно плещет простыня,      
а в углу осиротело
там торчит наш домик белый,
в три окошка белый домик,
и скучает без меня.

унеслась бы каравелла –
домик – в щепки! дворик – в щепки!
если б только не прищепки
и не будь веревки крепкой –
за далекие моря…
ей давно осточертели
домик, дворик, сосны, ели
и бесстрашной каравелле   
наплевать, что даль темна,
потому что каравелле –
одинокой королеве –
белоснежной,
нежной-нежной –
никуда без короля.