Не королевой из серого льда

Ирина Мазанова
Не королевой из серого льда-
Я была не развеянным прахом....
Верила в клетки из чистого зла,
и чужим, непроверенным, знакам....
Сердце как брошку носила в руках.
И чужим поверила песням....
И ложь звенела в немых зеркалах-
Даже ей в темноте становится тесно....
Оковы осколками туманящих снов
Как браслетами сковали мне руки.
И сколько же было чернеющих слов,
отравленных лестью со скуки...
 
Пусть догорает прошлая вечность.
Как ветхое платье с чужого плеча.
И крылья раскроются ветру навстречу-
Где сердце живет, свою песню шепча....