Я ребёнок

Екатерина Кушнаренко
Я ребёнок, мои мысли легки,
Я ребёнок чистого неба.
Мои мысли для вас глупы,
Ведь я не знаю ничего, кроме света.

Так ответьте мне, пожившие люди,
Объясните мне, я прошу,
Что за мир вы воздвигнули славный
На желтеющих черепах?

Объясните мне вашего Бога,
Я всего лишь ребёнок, я глуп.
Объясните мне, отчего же так долго
На добро остаётся он скуп?

"Чудесам" я верить не буду,
Потому что во время войны
Его не было что-то с вами,
Когда дети задыхались в крови.

Разве ангелы не милосердны?
Разве ангелы не добры?
Объясните, потому что не видно мне света,
Среди этой кромешной тьмы.

Отчего же ваш Бог
Дал быть геноциду?
Отчего он дал жить чуме?
Я не верю в такого Всевышнего,
Этот ужас, он не по мне.

Наказание неба за все грехи?
Я прошу, не нужно больше,
Мне "божественной" чепухи.

Даже если ваш Бог и есть,
Вы признайтесь, вы верите лишь
В свой забытый верою крест
И Божественный план небесных кулис.