Мне надоело бесконечно ждать...

Рина Трубецкая
Мне надоело бесконечно ждать,
Твердить:"Всё будет, будет непременно!"
К тебя стремясь, всё время уезжать...
Мечты монетой стали неразменной.

Ты говоришь теперь :"Да поздно всё!
Нам не уплыть на корабле бумажном."
Хитришь, давно уж всё "просёк".
Быть капитаном может лишь отважный!

Не стану упрекать, виновна я...
Не разглядела пафос и позёрство.
Пустой была бравада вся твоя,
То не любовь, а лишь одно притворство.

Перестрадала много я с тех пор,
Себя питая тщетным ожиданьем...
К себе самой я чувствую укор:
"Негоже жить в тоске, одним страданьем!"