Чайка

Марина Бычко
Стою я на краю обрыва,
И вижу чайку в небесах,
Она так высоко,
и горделиво,
Кружит!
И уползает страх.
Ну как ты друг, мой там хороший?
Я знаю, прилетел ко мне.
Спаси меня опять,
Ты можешь.
Я верю только лишь тебе!
Нет... ты не подумай,
Я не прошу, ведь за себя,
Я за него прошу,
Ты знаешь:
Ну мальчик он...
Ведь уничтожат без тебя!
Прости, что вновь,
Тебя, я беспокою,
Прости, что о системе говорю.
Он для меня, как все святое,
Его я потерять боюсь!
Ну нет же нашей тут вины,
Мы сделали свою работу.
Не первый год с тобой,
Выходим на тропу войны,
С тобой мы убираем нечистоты!
Воюем от заката до зари,
И коршуны твои
Меня клевали,
И только ты, как щит
Всегда спасал,
А их мы вместе пожирали.
Я повторю:
Я никогда, ведь не просила за себя,
Ты это помнишь и это знаешь.
За честность, я прошу тебя,
Ты чайка справедливости:
Я знаю!