О, блаженная степь бескрайняя...

Андрей Шепетов
О, блаженная, степь бескрайняя!
Высоко летишь, птица ранняя!
Ты возьми меня во далекий край.
Где оставить рад буду ад и рай.

Потерял так много на сем пути.
Что не ведаю долго ли мне идти.
И осталась из просьб у меня одна.
Чтоб подлили в бокал бы еще вина.

Неудача идет - за волной волна.
Тут и тело и дух и душа больна.
Тонет логика и вся философия.
В этом мире, в море из морфия.

Проиграл, промотал и не угадал.
Все посеял, потратил и все отдал.
Разорен, опьянен и развеян в прах.
Потерял я всю суть, не найду никак!