Где-то там ты сегодня одна. Вальс

Сергей Московит
                Возвращается к жизни душа,
                Расправляются павшие крылья,
                Наступает пора не спеша
                Одолеть затяжное унынье.

 
Где-то там ты сегодня одна
По аллейкам гуляешь, любуясь,
Представляя, как мы допоздна
Бродим вместе, немножко волнуясь.
 
К локотку протянулась рука
Поддержать – каблучок подвернулся
И теперь вместе наверняка
Побредем по ночным переулкам.
 
Вот и дом твой, кругом тишина.
Город спит и мерцает огнями…
Словно молодость возвращена
И ничто не стоит между нами.
 
Ты стесняешься только себя,
С расставанием медлишь неловко,
А в лице показалась мольба,
Чтобы сам проявил я сноровку.
 
Пригласи меня, милая в дом,
Пусть засветятся окна ночные,
Мы останемся только вдвоем
И уместные мысли шальные.
 
Ты не в чем не теряешь себя,
Ты хотела и будешь любимой,
Может поздно, а может Судьба
Самой-самой проснуться счастливой.
 
Улыбнулась? И мне хорошо.
Ничего нам стесняться не нужно:
Как умеем любовь бережём,
Не теряясь в толпе равнодушных.


                вторник, 20 августа 2019 г.,
                Абрамцево, Подмосковье