Они прячутся в облаках

Екатерина Кушнаренко
У них тонкие руки детей.
Они прячутся в облаках.
Они слуги своих же сетей.
У них свет с пустотой в глазах.

Они неба творения,
Неба дары,
Ходят лёгкой поступью
Сквозь миры.

Они самые-самые
Из самых-самых,
Вальсируют с душами в пустых палатах.

Они не знать не знают
Добра и зла.
Их глаза смеются,
А в груди дыра.

Сердце кровь не качает,
А их тела
Застывают в объятьях,
Увитые кольцами серебра.

Они веруют в мир,
Что стоит костях,
И не видят солнца,
Что в чужих волосах.

Им не ведана жизнь,
Им жить не дано.
В их ладонях дрожащих
Мира хранится Веретено.