34 неделя, Гавань сердца моего

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Уилларда Меткалфа «Глостерская гавань»

Перешёл за середину,
Изменились жесты, взгляд,
Стал роскошен и небрежен,
Знаешь, что тебе простят.

Подгоняешь наслаждаться,
Запасти любовь, мечту,
Осенью всё пригодится,
А зимой создаст уют.

То лукавый, то смиренный,
То шутник, то молчалив,
Август, август, дивный август,
Гавань сердца моего…

М.А. Тильда,
19 августа,
2019